Как выбрать электронную подпись? // Для тех, кто уже участвовал в закупках

По закону срок действия сертификата электронной подписи истекает через один год после выпуска, поэтому если ваша подпись скоро закончится (или уже закончилась), вам нужно получить новый сертификат ЭП.

Скорее всего, у вас уже есть токен (также известный как «ключевой носитель» — небольшое устройство в виде USB-флешки) и лицензия на криптопровайдер для работы с подписью (обычно это программа КриптоПро).

В таком случае, если вы решили снова участвовать в закупках по 44-ФЗ, всё, что вам нужно — получить новый сертификат электронной подписи.

Благодаря сотрудничеству с удостоверяющим центром «Мостинфо», теперь мы выпускаем сертификаты для шести федеральных торговых площадок за 3 300 . На сегодня это самая низкая цена в Архангельске для данной сферы применения ЭП.

Нужна ли мне новая лицензия КриптоПро?

Вместе с сертификатом вам может понадобиться новая лицензия КриптоПро:

1) Когда вы приобретали сертификат со встроенной лицензией.

В таком случае при окончании действия сертификата заканчивается и лицензия КриптоПро. Клиентам продают встроенную лицензия дешевле полноценной, но у неё есть некоторые ограничения — к примеру, её можно использовать только для сферы применения выпущенного сертификата.

2) Когда вы приобретали годовую лицензию.

Вместе с сертификатом ЭП можно приобрести годовую лицензию на КриптоПро. Она дешевле бессрочной, и её часто берут те, кто ещё не уверен, будут ли они через год продлевать электронную подпись.

3) Когда вы работали через другой криптопровайдер.

УЦ «Мостинфо» работает исключительно через провайдер КриптоПро. Другие удостоверяющее центры могут работать с другими системами. Скорее всего, вам будет дешевле купить годовую лицензию КриптоПро, чем продолжать работать через другие УЦ.

У нас вы всегда можете приобрести новую лицензию КриптоПро.

Годовая лицензия стоит 700 ₽. Бессрочная — от 1900 до 2500 ₽ в зависимости от версии. Встроенные лицензии на данный момент не выпускаются.

Заказать электронную подпись в Архангельске